21.05

Вопрос #68500
Кто оплачивает процедуру банкротства, управляющего и юр услуги?

Автор:

Иван , Город: Москва / регион Москва, 21.05.2024 16:46:32

Суть вопроса:

Добрый день,
Кто оплачивает процедуру банкротства, управляющего и юр услуги?
Я так понимаю сам истец (физик) должен это оплатить если он подает на банкротство компании которая ему должна? Мне сказали что средняя цена выйдет на: оплатить расходы на банкротство и юристам в сумме более 500 тыс.
Получается сумма иска должна быть около 1 млн и выше, чтобы хватило на затраты и на выходе хоть что-то можно было получить после всех судов.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зайцева Елена Александровна   Рейтинг 8.5
21.05.2024 17:43

Добрый день, процедуру банкротства оплачивае инициатор банкротства, если идет речь о банкротстве юридического лица, то оплата услуг по банкротству может быть произведена за счет имущества должника, но при этом заявителю необходимо указать и предоставить доказательства наличия такого имущества у банкрота

21.05.2024 18:28

Добрый день! Заявление на банкротство юридического лица оформляется юристом, включая сбор установленных документов. Данная услуга оплачивается по соглашению сторон, на основании сметы и договора. При подаче заявления в арбитражный суд оплачивается государственная пошлина и депозит для арбитражного управляющего, по установленным законом ставкам. После возбуждение дела о банкротстве арбитражный управляющий получает вознаграждение из средств должника. Какую сумму арбитражный управляющий должника добудет в процессе банкротства, покажет работа управляющего и везение. Может быть и пять рублей. Может и половину от всех кредиторских требований. Опять надо кредитору оценивать свой риск, свои возможности! Отсюда и невысокий уровень желания кредиторов инициировать процедуру банкротства должника-организации без видимых признаков ликвидности имущества.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
21.05.2024 18:43

Здравствуйте, подготовку заявления о признании банкротом и необходимых документов оплачивает субъект обращающийся в суд с заявлением о признании банкротом. 

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
21.05.2024 19:17

Здравствуйте, Иван. Сумма зависит от перечня услуг, которые вам оказывают. А перечень услуг зависит от многих факторов. Попробуйте обсудить стоимость услуги с разными организациями их оказываюими. И не забудьте обсудить перспективы банкротства, т.е. какая для вас выгода от процедуры.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
21.05.2024 21:35

Здравствуйте. Все расходы несёт тот, кто инициировал процедуру банкротства. Что касается цены, то здесь расброс цен очень большой. Все зависит от того, какие услуги и кто оказывает. Какой регион, какова сумма долга и множество других факторов. В том числе и сроки, в течение которых происходит эта процедура. Обычно оплата не фиксированная, а повременная. 

Адвокат: Габдрахманова Елена Викторовна   Рейтинг 9.7
22.05.2024 12:29

Добрый день, результативность банкротства зависит от наличия имущества, денег у предполагаемого банкрота, а также наличия сделок в течение 3х лет по отчуждению имущества и оплаты денежных средств. Если денег и имущества нет, подоззрительных сделок компнаия не совершала за последние 3 года, то банкротство к положительному результату для вас не приведет. 

Стоимость расходов на банкротство несет тот, кто обратился с заявлением. Если вы оплачивать не будете, процедура будет приостановлена, т.к. арбитражный управляющий не будет работать над этим делом. 

При принятии решения надо учитывать, что возможен отрицательный результат - отсутствие имущества и денежных средств, с которых будет закрыт долг перед вами как кредитором. Кроме того, надо учесть, что вы можете быть не единственным кредитором, и более того, ваша сумма может быть меньше, чем суммы, которые требуют иные кредиторы, и тогда при наличии имущества или денежных средств у компании банкрота, долги будут закрываться пропорционально задолженностям.

22.05.2024 14:25

Здравствуйте! Кто обращается, тот и решает вопрос по оплате расходов.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.